„Jedes Kind erhält Aufgaben, an denen es wachsen kann,

braucht Vorbilder, an denen es sich orientieren kann und

findet eine Gemeinschaft, in der es sich geborgen

und aufgehoben fühlt.

Jeder Einzelne zählt!“

Wir über uns

Die Grundschule Belgern gehört zum Landkreis Nordsachsen und befindet sich in Belgern, einer Kleinstadt mit fast 5.000 Einwohnern zwischen Torgau und Riesa. Es gehören 16 weitere Ortsteile zur Stadt Belgern. Die Schule ist am nahegelegenen Döhner-Park in der Nähe des Elbufers auf einer kleinen Anhöhe zu finden.

Das Schulgelände, welches u-förmig angelegt ist gliedert sich in einen Altbau, eine Sporthalle und einen Neubau. Außerdem ist ein Schulgarten mit einem kleinen Teich vorhanden.

Die Schule verfügt über 8 Klassenzimmer, Fachunterrichtsräume für Musik, Kunst und Werken sowie einen Medienraum, ein Computerkabinett, eine große und eine kleine Lernwerkstatt. Des Weiteren gibt es eine Schulbibliothek und ein Schulmuseum.

Für den Sportunterricht wird eine Sporthalle genutzt, welche zwischen Alt- und Neubau liegt. Sportfreiflächen (Laufbahn und Sprunggrube) befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Schulgebäude. Der Schwimmunterricht findet einmal wöchentlich mit den zweiten Klassen in Torgau in einer Schwimmhalle statt.

Die Grundschule Belgern bietet zahlreiche Ganztagsangebote, Arbeitsgemeinschaften und weitere Angebote in Zusammenarbeit mit Hort und außerschulischen Kooperationspartnern an.

Einen kleinen Einblick in unsere Schule erhälst du hier...

Unsere Leitsätze

Wir wollen unsere pädagogische Arbeit darauf ausrichten, den Schülern zu vermitteln,

- Lernen, wie man Wissen erwirbt,

- Lernen zu handeln

- Lernen zusammen zu leben.

Für uns Lehrer heißt Lehren das Lernen gestalten.