BannerbildBannerbildBannerbild

04874 Belgern-Schildau OT Belgern

Wie erreichen Sie uns?

TEL: ( 034224 ) 43012

Wann sind wir für Sie da?

Mo-Do  09:00 - 12:00 Uhr
Fr 10:00 - 12:00 Uhr
Sa geschlossen

Schreiben Sie uns:

20.11.2021

Sehr geehrte Eltern,                                                                                                               Stand 20.11.2021

aufgrund der neuen Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung und der Schul- und Kita-Coronaverordnung gelten ab 22.11.2021 bis zu den Weihnachtsferien folgende Maßnahmen an unserer Grundschule:

Die Schulen bleiben geöffnet!

- weiterhin eingeschränkter Regelbetrieb in festen Klassen/ Gruppen

- Schulpflicht kann erneut ab dem 22.11.2021 ausgesetzt werden – Abmeldung muss schriftlich und durch den Infektionsschutz begründet, erfolgen

Wer sich abmeldet, lernt zu Hause!

- dreimalige Testpflicht pro Woche (dringliche Empfehlung auch für Geimpfte und Genesene)

- medizinischer Mundschutz außerhalb der Unterrichtsräume/Gruppenräume innerhalb des Gebäudes.

- Elternsprechstunden/ Bildungsberatungen finden statt - medizinischen Maske und unter 3G- Regeln sind Voraussetzungen

Nähere Informationen erhalten Sie im SMK- Block www.bildung.sachsen.de.

Die aktuellen Entwicklungen zwingen uns zu kurzfristigen Reaktionen.

Wir werden Sie über Ihre Elternvertreter und unsere Homepage informieren.

gez. S. Richter

01.11.2021

Elterninformation von Schule und Hort

Liebe Eltern,

hiermit geben wir Ihnen wichtige Informationen zur weiteren Vorgehensweise.

1. Alle Kinder, die in Quarantäne versetzt wurden, warten bitte weiterhin auf den Anruf vom Gesundheitsamt, das Amt regelt die weitere Vorgehensweise zur weiteren Beschulung Ihres Kindes. Ich bitte weiterhin um Geduld!

2. Für die betroffenen Kinder haben die Klassen- und Fachlehrer Lernmappen für das häusliche Lernen zusammengestellt, die Sie am morgigen Dienstag, von 08.00 - 12.00 Uhr in der Schule abholen können.

3. Für alle Kinder, die an der Schule sind, findet Regelbetrieb nach Stundenplan statt.

4. Wir testen in den nächsten 14 Tagen 3x pro Woche im Abstand von 2 Tagen, aus gegeben Anlass besteht Maskenpflicht vor und im Schulgebäude, aber nicht während des Unterrichts im Klassenzimmer.

5. Die Ganztagsangebote am Nachmittag werden bis auf Weiteres ausgesetzt.

Die unterrichtsbegleitenden Angebote, die Hausaufgabenbegleitung und das GTA Englisch für die 4. Klassen finden statt.

Weitere Infos des Hortes

Hiermit möchten wir Sie über anstehende Veränderungen im Hort Rolandstifte informieren. Durch die veränderte Infektionslage passen wir unsere pädagogische Arbeit ab 01.11.2021 wie folgt an.

1. Das Hortteam arbeitet klassenübergreifend in festen Gruppenstrukturen. Die Ansprechpartner bleiben gleich.

2. Jede Klassenstufe hat einen fest zugewiesenen Raum (sichtbar an der Magnettafel).

3. Die Abholung erfolgt am Gruppenraum. Bitte gestalten Sie die Abholung möglichst kurz.

4. Bitte tragen Sie wichtige Informationen in das Hortheft.

5. Gern beantworten wir Ihre offenen Fragen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und freuen uns auf  eine aktive und spannende Zeit mit  ihren Kindern.

Ihre Teams GS und Rolandstifte

30.10.2021

Werte Eltern,

auf Grund der aktuellen Coronalage im Hort, sollten alle betroffenen Eltern spätestens heute vom Gesundheitsamt angerufen werden, um weitere Schritte zu besprechen. Das ist bis zum jetzigen Zeitpunkt leider nicht geschehen.

Deshalb bleibt die Quarantäne weiterhin bestehen und die betroffenen Kinder, die an den Tagen von Montag bis Freitag den Hort besucht haben, bleiben bitte am Montag, 01.11.2021, zu Hause.

Für alle anderen Kinder wird Frühdienst im Hort, Unterricht in den Klassen und die Hortbetreuung am Nachmittag nach jetzigen Stand angeboten.

Sollten Sie Informationen vom Gesundheitsamt bekommen, sind diese natürlich verbindlich. Auch wir, Schule und Hort, warten auf weitere Infos.

Wenn sich Änderungen ergeben, gibt es zeitnah neue Informationen.

gez. S. Richter/ Y. Schran

Willkommen zurück im Schuljahr 2021/22

Wie geht es nach den Herbstferien weiter?

29.10.2021

Werte Eltern,

alle aktuellen Informationen finden Sie hier:

SMK-Blog www.bildung.sachsen.de/blog/

Ab 01.11.2021 - 12.11.21 findet wöchentlich eine dreimalige Testung in unserer Schule statt.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind einen Mundschutz im Schulranzen mitführt!

Elternabende und Elterngespräche finden ohne Testpflicht statt, ein Mundschutz muss getragen werden.

Aktuelle Buspläne Schuljahr 2021/ 22

Bus  761      Bus 762      Bus 764             Bus 767

gez. S. Richter

Antrag Notbetreuung - Anlage 1 und 2