17. Juni 2015- Grundschulsportfest

in Torgau

Regionaler Englischwettstreit der Grundschulen in Torgau

Hannah Gornig aus der 4.Klasse stellte am 2.Juni 2015 ihr umfangreiches Wissen unter Beweis und belegte einen hervorragenden

1.Platz!!!!!!

3. Mai 2015- 3. Sparkassen- Rolandlauf

Zweifelderball- Turnier

der Jungen

(3./4.Klassen)

15. April 2015

19. März 2015

Finale von Nordsachsen

( Staffelwettbewerbe )

GS Belgern- 3. Platz

Zweifelderball-Turnier

der Mädchen

4. März 2015 in Torgau

Unsere Mädchen der Klassenstufen 3 und 4 belegten einen guten 4. Platz!

Herzlichen Glückwunsch!

Hallenfußballturnier der Klassenstufen 1/2

am 28. 01. 2015

Hallenfußballturnier der Klassenstufen 3/4 am 14. 01 2015

Grundschule Belgern im Finale

Unter dem Namen "Risiko- Raus" fanden am Mittwoch, dem 03.12.2014, in der Sporthalle "Am Wasserturm" in Torgau Staffelspiele für die 2.-4. Klassen statt. Diese Tour ist eine Kampagne der Unfallkasse Meißen, mit der Kinder auf alltägliche Gefahren-

situationen im Straßenverkehr aufmerksam gemacht bzw. zur Vermeidung dieser sensibilisiert werden sollen. Dabei mussten alle Sportler zwischen 10-15 Spielrunden absolvieren, bei denen die verschiedensten Sport- und Spielgeräte zum Einsatz kamen und unterschiedlich gestaltete Parcours zu durchlaufen waren. Unsere Schüler kämpften um jeden Meter und Punkt. Alle gaben ihr Bestes. Nach über 2 Stunden wurde das Ergebnis bekannt gegeben. Gespannt schauten 7 Grundschulen auf die große Anzeigetafel. Schöner konnte ein sportlicher Vormittag nicht enden. Unsere Schule siegte bei diesem Wettkampf und erhielt damit das Ticket für das Nordsachsen- Finale im März. Wir drücken jetzt schon die Daumen.